巣ごもりつくねの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巣ごもりつくね
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉を入れて練り、「ほんだし」、Aを加えてよく練り混ぜる。
手に片栗粉少々をつけてタネを4等分にし、小判形にする。 -
2
うずらの卵に片栗粉少々をまぶし、(1)のタネの中央にうめ込み、つくねを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面1分ずつ焼いて焼き色をつける。
Bを回しかけて火を通し、つくねにからめる。
「巣ごもりつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く