チーズスクランブルエッグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。
「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く