チーズスクランブルエッグの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。
「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのコーンオニオンスープ
15分
つくり方
「きのコーンオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く