豚キャベツ炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キャベツ炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、Aで調味する。
「豚キャベツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く