ソーセージオムレツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
-
・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードサラダ
10分
材料(4人分)
- 生だこの足・刺身用・小
- 1本(100g)
- 帆立貝柱(刺身)
- 4個
- サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個分
- バジルの葉
- 10枚(10g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とまとと夏野菜の洋風みそ汁
10分
材料(2人分)
- ミニトマト・正味
- 8個(120g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- ズッキーニ・正味
- 1/4本(50g)
- 水
- 300ml
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。 -
3
器に盛り、オリーブオイルをたらす。
「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く