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シーフードサラダ レシピ

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シーフードサラダ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードサラダの作り方

(1)たこ、帆立貝柱は食べやすい大きさに切り冷やしておく。

(2)サラダ菜類はきれいに洗い冷水につけシャキっとさせ水気をきり、食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。全ての材料を冷やしておく。

(3)バジルはみじん切りにし、すぐにオリーブオイルをふって変色を防ぐ。

(4)ボウルにレモン汁、「やさしお」、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、(3)のバジルを加え、ドレッシングを作る。

(5)食べる直前に(1)のたこと帆立貝柱、(2)の野菜を(4)のドレッシングで手早くあえて器にこんもりと盛る。

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シーフードサラダ レシピ
シーフードサラダ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生だこの足・刺身用・小 1本(100g)
帆立貝柱(刺身) 4個
サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど 150g
紫玉ねぎ 1/4個分
バジルの葉 10枚(10g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

シーフードサラダの作り方
  1. (1)たこ、帆立貝柱は食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. (2)サラダ菜類はきれいに洗い冷水につけシャキっとさせ水気をきり、食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。全ての材料を冷やしておく。
  3. (3)バジルはみじん切りにし、すぐにオリーブオイルをふって変色を防ぐ。
  4. (4)ボウルにレモン汁、「やさしお」、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、(3)のバジルを加え、ドレッシングを作る。
  5. (5)食べる直前に(1)のたこと帆立貝柱、(2)の野菜を(4)のドレッシングで手早くあえて器にこんもりと盛る。
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