ソーセージオムレツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーチャウダー
20分
材料(2人分)
- あさり
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 大さじ1/2
- カレールウ・1/2かけ
- 15g
- ミニトマト
- 3個
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。 -
3
(1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
4
(2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。 -
5
器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。
「カレーチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く