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豚肉ともやしの四川香味炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしの四川香味炒め

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋(250g)
にら
1束(100g)
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*豚肉はしょうが焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。

「豚肉ともやしの四川香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトときゅうりの中華あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
サニーレタス
適量
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
適量
ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりして洗い、小さめの乱切りにする。ミニトマトは4等分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)のサニーレタスを敷き、(2)を盛り、(2)のボウルに残った調味料をかけ、ごまをふり、ねぎをのせる。
  4. *板ずりとは、材料をまな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながら転がし、塩をすり込むこと。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.9gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトときゅうりの中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。

「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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