鶏肉のレモン風味の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレモン風味
20分
つくり方
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1
鶏肉は厚みが1cmになるように開き、5cm角に切る。Aをふって10分ほどおく。 -
2
(1)の鶏肉の水気を拭いて薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面こんがり焼く。 -
3
Bをふり入れ、汁気がなくなるまでフタをし、弱めの中火で蒸し煮にする。 -
4
器に盛り、グリーンカール、レモンのくし形切りを添える。
「鶏肉のレモン風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン♪トマトリゾット
10分
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 3房
- トマトジュース
- 50ml
- 水
- 50ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄く切る。 -
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
ご飯を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジでさらに1分加熱する。 -
4
器に盛り、上からチーズをかける。
「レンチン♪トマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く