ゆで豚の梅ソースの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで豚の梅ソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1梅干しは種を取り、包丁でたたいてから、「ほんだし」、Aと混ぜ合わせ、
 梅肉ソースを作る。
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                                    2きゅうりは板ずりし、斜め薄切りにする。
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                                    3豚肉はたっぷりの熱湯の中に1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    4器に(3)の豚肉、(2)のきゅうり、しそを盛り、(1)の梅肉ソースをかける。
                            「ゆで豚の梅ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きな粉みそマヨネーズかけサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことわかめのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのことわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                