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塩焼き鳥の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

塩焼き鳥

20分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)・1/2枚
150g
「やさしお」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
2本
長いも
4cm(40g)
ミニトマト
6個
はんぺん
1/2枚
すだち
1個
七味唐がらし
適量
ゆずこしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、「やさしお」をまぶす。アスパラは4cm長さ、
    長いもは皮つきのまま6等分のくし形に切る。はんぺんは6等分の角切りにする。
  2. 2

    鶏肉とアスパラ、鶏肉と長いも、はんぺんとミニトマトの組み合わせで、
    6本ずつつま楊枝に刺す。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして中火で5分蒸し焼きにする。はんぺんとミニトマトの串は、焼き色がついたら
    取り出す。
  4. 4

    器に盛り、半分に切ったすだち、ゆずこしょう、七味唐がらしを添える。

「塩焼き鳥」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンと落とし卵のみそ汁

10分

材料(4人分)

4個
クレソン
1束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。
  3. 3

    (1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。

「クレソンと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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