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豚肉の照り焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の照り焼き

10分

材料(1人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
  2. 2

    キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
  4. 4

    (2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。

「豚肉の照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの梅マヨサラダ

10分

材料(4人分)

ゆでたけのこ
200g
貝割れ菜
10g
梅干し
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。

「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとほうれん草のみそ汁

15分

材料(4人分)

なす
1個
ほうれん草
1/2束
絹ごし豆腐
1/3丁
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をタテにしま目にむき、小さめのいちょう切りにする。ほうれん草は1.5cm長さに切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のなすを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草・豆腐を加えてサッと煮て、みそを溶き入れる。

「なすとほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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