焼きうどんの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 296 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きうどん
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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1
うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。 - 
                                    
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったら、いったん取り出す。 - 
                                    
5
(4)のフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のうどんを入れて炒める。いったん火を止め、「ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。 - 
                                    
6
取り出しておいた(4)を戻し入れ、「ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと炒める。 
                            「焼きうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー486kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。 
                            「小松菜のごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「かぼちゃともやしの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く