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焼きうどん レシピ

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最後に加える「ほんだし」で味がまとまる!野菜も取れて嬉しい一皿☆

焼きうどん
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(1人分

冷凍うどん 1玉(200g)
豚薄切り肉 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
キャベツ 1枚(80g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
ピーマン 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

焼きうどんの作り方

(1)うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

(2)豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。

(3)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。ピーマンはタテに1cm幅に切る。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。

(5)(4)のフライパンに油大さじ1/3を入れ、(1)のうどんを炒める。いったん火を止め、 「ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。

(6)(4)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを戻し入れ、「ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと炒める。

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焼きうどん レシピ
焼きうどん
調理時間
エネルギー
515kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
冷凍うどん 1玉(200g)
豚薄切り肉 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
キャベツ 1枚(80g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
ピーマン 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

焼きうどんの作り方
  1. (1)うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)豚肉は3cm幅に切り、Aをまぶす。
  3. (3)キャベツは4cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。ピーマンはタテに1cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを順に加えて炒め、やわらかくなったらいったん取り出す。
  5. (5)(4)のフライパンに油大さじ1/3を入れ、(1)のうどんを炒める。いったん火を止め、 「ほんだし」小さじ1/2、しょうゆを加えて混ぜ合わせて火をつけ、中火で香ばしく炒める。
  6. (6)(4)の玉ねぎ・ピーマン・キャベツを戻し入れ、「ほんだし」小さじ1/2を加えてサッと炒める。
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焼きうどん へのコメント

たまには 違う味にと思って 香味ペースト二人分3丸絞り パクチーのせて 頂きました。 お薦めします。

ニャ(≡・x・≡)さん

グッド!

0

ほほう。本だしで味がまとまるのか

のそのそカピバラさん

グッド!

0

今日の昼はこれを作りました、材料は妻が下準備してくれていました あとは食べる時に混ぜて炒め直して目玉焼きを載せるだけ

まあ~さんさん

グッド!

0

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