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ツナコーンドリアの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 878 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンドリア

25分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
    残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。
  5. 5

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

「ツナコーンドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー724kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごと野菜のまろやかスープ

20分

材料(4人分)

レタス
3枚(90g)
グリーンアスパラガス
4本
トマト・小
2個
ロースハム
3枚
4個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
    トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
    割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
  4. *卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。

「半熟たまごと野菜のまろやかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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