あじのたたきの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「あじのたたき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。 -
2
梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。 -
3
(1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。
「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く