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あじのたたき
あじや大根を使った人気の主菜レシピです。
15
分
あじや大根を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#あじ
#メイン料理
#和風
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材料
(2人分)
あじ
1尾(140g)
大根
50g
青じそ
2枚
しょうがのすりおろし
1かけ分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
あじはエラ、ウロコを取り、頭と腹ワタを取り、十分に水洗いする。
水気をよく拭き取り、三枚におろす。
2
腹骨をすき取り、頭の方から皮をむく。小骨のある血合いに沿って包丁で切り離し、
斜め
薄切り
にし、包丁でたたいて粗く刻む。
3
大根は4cm長さの
せん切り
にし、水にさらしてパリっとしたら水気をよくきる。
4
器に(3)の大根、しそをのせ、(2)のあじを盛りつけ、しょうがを添える。
*
お好みでしょうゆをつけてお召し上がり下さい。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
85 kcal
・塩分
0.2 g