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あじのパン粉焼きの献立

献立 36分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 858 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのパン粉焼き

25分

材料(2人分)

あじ
2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
さやいんげん
50g
トマト
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。水気を拭き、「コンソメ」、塩・こしょう少々を
    ふり、薄力粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2

    トマトはヘタを取り、5mm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、
    トマトを加えて合わせる。さやいんげんはスジを取り、長さを半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/3を熱し、
    (2)のさやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のあじを身の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。
  5. 5

    器に(3)のさやいんげん、(4)のあじを盛りつけ、(2)のトマトソースをかける。

「あじのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの炊飯器リゾット

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
適量
かぼちゃ
150g
しめじ
1/2パック(50g)
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
150ml
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    米を洗い、炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を加える。(1)のかぼちゃ・しめじ・ベーコン、「コンソメ」を米の上にのせて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *牛乳を加えたら炊飯器で保温せず、すぐにお召し上がりください。

「かぼちゃの炊飯器リゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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