揚げ出し豆腐の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 661 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ出し豆腐
20分
つくり方
「揚げ出し豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席きのこご飯
5分
つくり方
-
1
しめじ・しいたけは細かく刻む。 -
2
小鍋にごま油を熱し、塩をふったひき肉を炒める。 -
3
(2)にしめじ・しいたけ・Aを加え、サッと火を通す。 -
4
ご飯に(3)を混ぜ込み、器に盛る。
「即席きのこご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く