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「ほんだし」チーズトーストの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「ほんだし」チーズトースト

8分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「ほんだし」
小さじ1/3
刻みのり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「ほんだし」をかけ、オーブントースターで約4分焼く。
  2. 2

    器に盛り、刻みのりを散らす。

「「ほんだし」チーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と小松菜のみそあえ

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g(20g)
小松菜
1/3束(100g)
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
削り節
1パック(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。

「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やまといもと牛肉のごちそうスープ

20分

材料(2人分)

牛カルビ肉・焼き肉用
100g
焼き豆腐
1/4丁(75g)
大和いも
150g
にんじん
1/6本(30g)
ねぎ・下仁田ねぎ・白い部分
40g
ねぎ・下仁田ねぎ・青い部分
30g
しいたけ
1/2パック(50g)
突きこんにゃく
40g
みつば
4本(6.5g)
2・1/4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は1.5cm角に切り、大和いもはひと口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにし、ねぎは白い部分を1.5cm幅の小口切りにし、青い部分は斜め薄切りにする。
  2. 2

    しいたけは薄切りにし、こんにゃくは食べやすい長さに切る。みつばは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にA、(1)の大和いも・にんじんを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど煮、牛肉、(1)の焼き豆腐・ねぎ、(2)のしいたけ・こんにゃくを加えて火が通るまで煮る。ごま油を回し入れ、器によそい、(2)のみつばをのせる。

「やまといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー414kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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