キャベツとソーセージのロールパンサンドの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのロールパンサンド
10分
つくり方
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1
ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 -
3
(1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。
「キャベツとソーセージのロールパンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トルコ風 鶏肉のスープ
40分
つくり方
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1
鍋に鶏肉、分量の水を入れて火にかけ、肉に火が通るまで15分ほどゆでる。粗熱が取れたら、鶏肉を取り出し、身をほぐしてAをまぶす。ゆで汁850~900mlはとっておく。 -
2
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のゆで汁を少しずつかき混ぜながら加えて10分ほど煮る。アクを取り、(1)の鶏肉を加える。 -
3
大きめのボウルにBを入れて混ぜ、(2)のスープを2回に分けて加え、混ぜる。(1)の鍋に戻し入れて火にかけ、Cを加え、沸騰する前に火を止める。 -
*ゆで汁は850~900mlになるように、煮詰まりすぎた場合は水を足し、多すぎた場合は煮詰めて調整してください。
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*お好みでスープに溶かしバターや一味唐がらしを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
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*鶏もも肉は鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
「トルコ風 鶏肉のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く