OPEN MENU

MENU

お日さまチャーハンの献立

献立 17分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 747 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お日さまチャーハン

15分

材料(1人分)

ご飯
180g
1個
ロースハム
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
グリーンアスパラガス・1本
30g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
半熟卵
1個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。ロースハムは好みの形に型抜きして、残った部分は
    粗く刻む。玉ねぎは粗みじん切りにし、アスパラはタテ半分にしてから3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
    ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
    半分に切った半熟卵をのせる。
  4. *型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。

「お日さまチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。