甘辛豚ピーマンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 839 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
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                                    3肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
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                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「甘辛豚ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お日さまチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- グリーンアスパラガス・1本
- 30g
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 半熟卵
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の野菜を入れて炒め、(1)のご飯・粗く刻んだ
 ロースハムを加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。
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                                    3「中華あじ」を加えて味つけする。皿に盛り、(1)の型抜きしたロースハム、
 半分に切った半熟卵をのせる。
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                                    *型抜きがない場合、「ロースハム」は1cm角に切ってください。
                            「お日さまチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー641kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                