ソーセージのスタミナチャーハンの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 752 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのスタミナチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 180g
 - 卵
 - 1個
 - 粗びきウインナーソーセージ
 - 2本
 - にんにくの薄切り
 - 1かけ分(10g)
 - にら
 - 1/2束(50g)
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 目玉焼き・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。 ソーセージはタテヨコ半分に切る。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくが色づいたら取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに(1)のソーセージを入れて炒める。(1)のご飯を加えてほぐしながらパラパラになるまで炒め、(1)のにらを加え、「中華あじ」を加えて味つけする。 - 
                                    
4
皿に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをかけ、好みで目玉焼きをのせる。 
                            「ソーセージのスタミナチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー639kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子とささみのごま味噌和え
                        4分
                                            
                    
                つくり方
                            「茄子とささみのごま味噌和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く