食欲そそる うま冷や汁の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        食欲そそる うま冷や汁
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々をし、しんなりしたら水気をしぼる。
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                                    2鍋に油を熱し、みそ、すりごまを入れて炒める。
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                                    3香ばしい香りがしてきたら火を止め、水、「ほんだし」を少しずつ加えのばし、
 冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4器にご飯をよそい、しそ、(1)のきゅうりを飾り、(3)の汁をはる。
                            「食欲そそる うま冷や汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げと水菜のサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことしらたきのたらこ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
 入れて炒める。
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                                    3全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。
                            「きのことしらたきのたらこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                