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子ども向け彩り焼きうどんの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

子ども向け彩り焼きうどん

15分

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ・大
1枚
にんじん
4cm
うずらの卵の水煮缶
6個
ゆでうどん
1・1/2玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。
    にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。
    うずらの卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、
    (1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。

「子ども向け彩り焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー363kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのごまマヨネーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。

「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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