料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とキャベツの焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とキャベツの焼きうどん
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

分量は子供2人分です。

豚肉とキャベツの焼きうどんの作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。うずらの卵はタテ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。

(3)ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚肉とキャベツの焼きうどん レシピ
豚肉とキャベツの焼きうどん
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚薄切り肉 80g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ・大 1枚
にんじん 4cm
うずらの卵の水煮缶 6個
ゆでうどん 1・1/2玉
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉とキャベツの焼きうどんの作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。うずらの卵はタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、(1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とキャベツの焼きうどん へのコメント

食べごたえのあるレシピでした。子供も大好きで、お弁当にも催促されます。風味足しに
粉カツオをまぶしたり、紅しょうがを足したり、ゴマをふりかけたりして、ちょこっとアレンジしています。

ふみりん♪さん

グッド!

0

今晩のメニューが野菜たっぷりの焼きうどんです。なのに白いご飯とみそ汁もないと
お腹が満足しない我が家はメタボが心配になりますね。笑

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

7

味がよく、うずら入りで最高です。

むらさき6さん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。