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鶏ももとじゃがいものシチューの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとじゃがいものシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    薄力粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら
    弱火で煮る。
  5. 5

    じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えて
    とろみがつくまで煮、塩で味を調える。

「鶏ももとじゃがいものシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチャーハン

8分

材料(2人分)

ご飯・茶碗
2杯(300g)
ベーコン
1枚
クレソン
1束
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは細切り、クレソンは1cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、ご飯を加えさらに炒め、
      A、(1)のクレソンを加え炒め合わせる。





「カレーチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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