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カレーチャーハン レシピ

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カレーチャーハン
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯・茶碗 2杯(300g)
ベーコン 1枚
クレソン 1束
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

カレーチャーハンの作り方

(1)ベーコンは細切り、クレソンは1cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、ご飯を加えさらに炒め、  A、(1)のクレソンを加え炒め合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
カレーチャーハン レシピ
カレーチャーハン
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗 2杯(300g)
ベーコン 1枚
クレソン 1束
カレー粉 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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カレーチャーハンの作り方
  1. (1)ベーコンは細切り、クレソンは1cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、ご飯を加えさらに炒め、  A、(1)のクレソンを加え炒め合わせる。
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カレーチャーハン へのコメント

クレソンは最後にサッと混ぜ合わせる程度の方が ほのかな苦みが味わえます。クレソンは少し多め&大き目の方が、存在感が増します。クレソン好きなら是非!

asajirouさん

グッド!

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