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鶏ももとじゃがいものシチューの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとじゃがいものシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    薄力粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら
    弱火で煮る。
  5. 5

    じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えて
    とろみがつくまで煮、塩で味を調える。

「鶏ももとじゃがいものシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビ寄せフライドッグ

3分

材料(1人分)

ロールパン
2個
味の素冷凍食品KK「エビ寄せフライ」
2個
サラダ菜
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。
  2. 2

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトスープ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
8個(80g)
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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