お豆いりタコライスの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 649 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お豆いりタコライス
15分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎのみじん切り・小
- 1/2個分
- 大豆の水煮
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- カレー粉・お好み
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 少々
- ご飯
- 240g
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。 -
3
肉がポロポロになったら大豆、Aを加え1分ほど炒める。 -
4
皿にご飯をよそい、(1)のレタスを敷き、(3)をのせ、(1)のトマト、チーズを散らす。
「お豆いりタコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふる。
「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く