ツナと野菜のパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと野菜のパスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
一緒にゆでる。 -
2
なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
塩で味を調える。
「ツナと野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがのジャーマンポテト
30分
つくり方
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2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
5
(2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。 -
6
器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
「新じゃがのジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く