ツナと野菜のパスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと野菜のパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆであがる直前にブロッコリーを加えて
 一緒にゆでる。
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                                    2なすは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れ、ツナを油ごと加えて混ぜてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。トマトは1.5cm角に切る。
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                                    3ボウルに(1)のスパゲッティ・ブロッコリーをあけ、(2)、Aを加えて混ぜ、
 塩で味を調える。
                            「ツナと野菜のパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドは半分に切り、種を取る。
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                                    2「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
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                                    3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
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                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                