オイスター風味の肉野菜炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター風味の肉野菜炒め
15分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。
「オイスター風味の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。 -
3
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
「かきたま鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く