ピーマンとコーンのスクランブルエッグの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとコーンのスクランブルエッグ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    <冷凍する>
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                                    ◎ピーマン・・・ヘタと種を取って2~3cm角に切る。
 冷凍保存用袋に入れて空気を抜き、冷凍する(時間外)。
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                                    <調理する>
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                                    1卵は溶きほぐす。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、冷凍ピーマンを入れて弱火で炒める。
 やわらかくなったらコーンを加えて炒める。
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                                    3フライパンの片側に寄せ、あいたところに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵を加え、
 「コンソメ」を全体にふってサッと炒める。塩・こしょうをふって味を調える。
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                                    *ピーマンは冷凍したものでなくても作れます。同量準備して、調理してください。
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                                    <冷凍食材のポイント>
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                                    *下ごしらえした野菜や肉、砂抜きした貝類などをそれぞれ冷凍保存用袋に入れ、ジッパーを
 半分ほど閉め、水をはったボウルに入れます。中の空気を押し出すようにして空気を抜き、密閉
 します。水圧でしっかり空気を抜くことができます。
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                                    *平らにならして金属性のバットの上にのせて冷凍しましょう。
 熱が伝わりやすいので、急速に冷凍できます。
                            「ピーマンとコーンのスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズ☆白和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1器に乾燥わかめ、豆腐、「ほんだし」を入れて全体を軽くくずして混ぜ合わせ、豆腐の水分でわかめをもどす。
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                                    2わかめがもどったら、スライスチーズを手で小さくちぎって加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
                            「チーズ☆白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
 (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
 牛乳を加えてひと煮する。
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                