塩やきそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
塩やきそば
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉をほぐしながら炒める。豚肉に火が通ったらもやし、
(1)のねぎを加えて炒め、透き通ってきたら(1)の中華めんを加えて炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、塩少々で味を調える。 -
*中華めんをあらかじめ電子レンジで温められない場合、(3)で「丸鶏がらスープ」を入れる
ときに、水大さじ1を加えてください。
「塩やきそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く