牛肉とまいたけの蒸し小鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とまいたけの蒸し小鍋
20分
つくり方
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1
牛肉にAを加えてもみ込む。
まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。 -
3
小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、
中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。
(2)のたれにつけていただく。
「牛肉とまいたけの蒸し小鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く