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牛肉とまいたけの蒸し小鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 32.0 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とまいたけの蒸し小鍋

20分

材料(2人分)

牛薄切り肉
120g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小さじ1
まいたけ
1パック(100g)
小松菜
1/6束(60g)
もやし
1袋(250g)
大さじ2
トマト・すりおろし
1/2個分(75g)
レモン汁
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
豆乳(無調整)
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
小ねぎの小口切り
1/4束分(25g)
「やさしお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉にAを加えてもみ込む。
    まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、
    中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。
    (2)のたれにつけていただく。

「牛肉とまいたけの蒸し小鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル

10分

材料(2人分)

ペンネ
70g
ガリバタ鶏
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
青じそのせん切り
適量
刻みのり
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは表示時間通りにゆで、水気をきって器に入れ、Aを加えて混ぜる。
    ガリバタ鶏を加えてサッとあえ、しそ、のりをのせる。

「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと!こんにゃくステーキ

10分

材料(1人分)

こんにゃく
1枚(250g)
にんにく
1かけ
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、熱湯で1~2分ゆでる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがたってきたら、(1)のこんにゃくを加えて両面こんがりと焼く。焼き色がついたら、Aを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

「丸ごと!こんにゃくステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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