小松菜のまぜまぜギョーザの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のまぜまぜギョーザ
20分
つくり方
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1
小松菜は1cm幅に切る。
餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。 -
2
ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
(1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
中火で1分ほど焼く。 -
4
ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。 -
*餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
ボリュームもアップします。
「小松菜のまぜまぜギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
10分
材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く