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鶏だんごと春雨のスープ煮の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごと春雨のスープ煮

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
生パン粉
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ゆでたけのこ
50g
春雨(乾)
70g
2・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
チンゲン菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、
    半量ずつ丸める。
  3. 3

    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、
    弱火で8分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。

「鶏だんごと春雨のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
300g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
    混ぜ合わせる。

「コーンごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストだけ!絶品野菜炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツの順に入れて
    炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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