カレーラーメンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーラーメン
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、湯をきって器に盛る。 -
2
水菜は4cm長さに切り、トマトはくし形に切る。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、中火にかけて混ぜながら沸騰させる。 -
4
(1)の中華めんにかけ、(2)の水菜・トマトを飾る。 -
*お好みでラー油を加えてお召し上がりください。一段と美味しくなります。
「カレーラーメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温サラダ・バーニャカウダ
15分
つくり方
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1
里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。 -
2
かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。 -
3
れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。 -
4
耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。 -
5
器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
(4)のバーニャカウダを添える。
「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く