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中華風にゅうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風にゅうめん

15分

材料(1人分)

そうめん
1・1/2束(75g)
トマト
1/2個(70g)
鶏肉
1/4枚(50g)
1/2個
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
    ごま油少々(分量外)をまぶす。
  2. 2

    トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。
  5. 5

    器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。

「中華風にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

15分

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1/2串
ゴーヤ
1/2本
ねぎ
10cm
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。

「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜炒め

5分

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。

「青菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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