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白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と鶏とかぶのスープ煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
白菜
125g
かぶ
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  3. 3

    煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜を加え、サッとひと煮する。

「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーマヨのサックリサラダトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
カレー粉
小さじ1
レタス
1枚
トマト
20g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    レタス、トマト、ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    食パンの片面に(1)を塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつく程度に焼いて、(2)のレタス・トマト・ハム・玉ねぎをのせる。

「カレーマヨのサックリサラダトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
1個(150g)
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
適量
粗びき黒こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。

「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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