トンテキの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 32.9 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トンテキ
10分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- キャベツ・せん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。 -
3
合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。 -
4
豚肉を切って皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。
「トンテキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29.8 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く