料理区分
ジャンル
調理法
人数

トンテキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

絶品ソースでごはんがススム☆

トンテキ
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

トンテキの作り方

(1)豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。

(3)合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。

(4)粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

1058

コメント

199件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロース肉を使ったレシピ

タレがおいしい!かつ丼も「ほんだし」で味付け♪

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トンテキ レシピ
トンテキ
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
2g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース肉(厚切り) 2枚(300g)
にんにく 1片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 5ふり
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
キャベツ・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

トンテキの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
  3. (3)合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。
  4. (4)粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

1058

コメント

199件のコメントがあります。

コメントする
トンテキ へのコメント

ソースがとっても美味しい!キャベツ大盛りでも足りないくらい(^^)いつも焦げちゃうガーリックチップですが、脇に避けておきお肉に集中し、レシピどおり途中で取り出したら、いい感じにカラッと揚がりました!

いやとさん

グッド!

0

このソース美味しいです。お肉を替えて楽しんでます。

めぐ8さん

グッド!

0

美味しそうです!

だんおくさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。