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ねぎ塩チャーハンの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩チャーハン

5分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ロースハム
2枚
ねぎ塩だれ
大さじ3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
    ハムはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きくヘラで混ぜ、ご飯、
    (1)のハムを加えて炒め合わせ、ねぎ塩だれを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、こしょうをふる。
  4. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に50秒ほどかけ、
     温めておきましょう。
  5. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー357kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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