から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
10分
つくり方
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1
鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。 -
2
しめじは根元を切ってほぐす。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。 -
4
器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
「から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとサーモンのチーズサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のトマト・サーモン・レタス・玉ねぎ、チーズを入れて混ぜ合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「トマトとサーモンのチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く