餅のモダン焼きの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餅のモダン焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は3mm幅に切る。スライスチーズはひと口大に手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の餅・チーズ、「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ、生地を作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるようにフライパンの端に寄せていく。 - 
                                    
4
水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら、器に取り出す。 - 
                                    
5
お好みでソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをかける。 
                            「餅のモダン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のピリ辛ごま漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大根
 - 400g
 - 長ねぎ・青い部分10cm
 - 1/4本
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 赤唐がらし
 - 1本
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。 - 
                                    
3
汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。 
                            「大根のピリ辛ごま漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
                        18分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く