料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

大根のピリ辛ごま漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根のピリ辛ごま漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
1g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根のピリ辛ごま漬けの作り方

(1)大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。

(3)汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

246

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,493件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
大根のピリ辛ごま漬け レシピ
大根のピリ辛ごま漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
1g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根 400g
長ねぎ・青い部分10cm 1/4本
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし 1本
すり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

大根のピリ辛ごま漬けの作り方
  1. (1)大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
  3. (3)汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

246

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
大根のピリ辛ごま漬け へのコメント

普通の大根の漬物に飽きた時にぴったりですね。

takkarさん

グッド!

3

漬物・和えものは、ゆかりやシソのみ、昆布茶や梅昆布茶などで味つけすると、料理の種類が増えて嬉しいです!(^_^)

いそ吉さん

グッド!

6

あまりがちな大根もちょっとしたひと工夫でステキな一品になりますね

京の妖怪さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。