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フライドチキンの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライドチキン

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
    10分おく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
    器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  3. *薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
     薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。

「フライドチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのにんにく炒め

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
    (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
  3. *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
  4. *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。

「ブロッコリーのにんにく炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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